Термическая обработка маслом

СКОВОРОДА ГРИЛЬ С ЛИТОЙ РУЧКОЙ
24 см

26

30

Сковорода чугунная гриль Boniron с литой ручкой 240х240-h35. ​Артикул BГ24-01.

Посуда / Гиль / Гриль 24 см

Подробности
Материал Чугун
Обработка Минеральное масло
Вес (кг) 2,6
ДхВ (мм​) 400X60
Диаметр (мм) 240х240
Длина ручки (мм) 151
Глубина (мм) 35
Артикул BГ24-01
GTIN 4814733000642

Чугунная сковорода BONIRON — ваш надежный помощник на кухне для приготовления вкусных блюд. Если вы хотите купить чугунную сковороду гриль, обратите внимание на её качество и долговечность. Чугунная сковорода 24*24 см изготовлена из чугуна, который позволяет равномерно распределять тепло и обеспечивает долгий срок службы. Специальная поверхность в виде ребер, способствуют идеальному обжариванию, сохраняя блюда в целостности отделяя соки. Перед первым использованием важно знать, как прокалить чугунную сковороду. В духовом шкафу или на плите. Равномерное нагрейте сковороду свыше 100 градусов по цельсию, поддерживайте температуру до момента изменения цвета сковороды и прекращения выделения дыма. Дайте остыть. Смажьте тонким слоем масла, промойте, просушите и еще раз смажьте маслом, сковорода готова к работе. Это поможет создать защитный антипригарный слой и улучшит её эксплуатационные характеристики, что особенно важно для новой чугунной сковороды. Уход за чугунной сковородой прост: чтобы избежать ржавчины, после каждой готовки, промывайте без абразивных средств и регулярно смазывайте растительным маслом. Если еда прилипает просто восстановите естественный антипригарный слой, и вам не понадобится новая чугунная сковорода. Ищете лучшие чугунные сковороды? Выберите BONIRON! И не забывайте, что чугунная сковорода можно использовать на всех типах плит, включая индукционные.

Хранение и уход

Перед первым использованием посуду необходимо тщательно вымыть. Далее провести процедуру прокалки для удаления заводского слоя масла. Поместить сковороду в предварительно нагретую духовку и выдержать в течение часа при температуре 220-260 С°. Нанести тонкий слой растительного масла (наилучшим образом подойдет льняное), поместить сковороду дном вверх в предварительно нагретую духовку и выдержать в течение часа при температуре 220-260 С°. Также процедуру прокалки можно произвести на плите. Для этого поместить сковороду на плиту. Произвести нагрев и выдержать не менее 15 минут. Индикатором завершения операции является испарение заводского масла и изменение цвета изделия на серый. Далее нанести тонкий слой растительного масла (наилучшим образом подойдет льняное) и выдержать на плите до изменения цвета поверхности на коричнево-черный. Процедуру прокалки с маслом желательно повторить не менее двух раз. Не оставлять приготовленную пищу в сковороде для хранения. После окончания приготовления пищи, сковороду необходимо вымыть, просушить на плите и смазать растительным маслом. Запрещено использование посудомоечной машины для очистки поверхностей сковороды. Мытье сковороды осуществляется с помощью губки без применения моющих средств. При неправильной эксплуатации, на поверхности возможно появление ржавчины. Ржавчина удаляется при помощи металлической щетки, наждачной бумаги. После следует промыть сковороду и просушить на плите. Нанести тонкий слой растительного масла (наилучшим образом подойдет льняное), поместить сковороду дном вверх в предварительно нагретую духовку и выдержать в течение часа при температуре 220-260 С°. Процедуру прокаливания с маслом желательно повторить не менее двух раз.

Ржавчина на чугунной посуде не является дефектом. Это ‒ следствие неправильной эксплуатации или ухода.

При готовке будьте осторожны, так как все части сковороды сильно разогреваются.

Описание

Чугунная сковорода-гриль BONIRON 240×240 мм: идеальный баланс размера и функциональности! Сковорода-гриль BONIRON 240×240 мм — практичное решение для идеальной прожарки. Специальная текстура поверхности создает аппетитные полоски гриля, а сок стекает в углубления, предотвращая тушение и обеспечивая равномерную прожарку с хрустящей корочкой. Быстрый нагрев и равномерное распределение тепла сохраняют сочность и вкус блюд. Литая ручка обеспечивает удобный захват, а прочный чугунный корпус гарантирует долговечность. В отличие от более крупных моделей, сковорода идеально подходит для приготовления нескольких порций, не занимая лишнего места на плите. Выбирая BONIRON 240×240 мм, вы получаете функциональную сковороду-гриль для ресторанного качества блюд.

Экологичность

Долговечность и устойчивость. Чугунные изделия при правильном уходе и эксплуатации могут служить десятилетиями, а иногда и передаваться из поколения в поколение. Эта долговечность делает их экологически выгодным выбором, так как снижает необходимость частой замены. Снижение потребления ресурсов. Чугун производится из природного сырья (железной руды), и его изготовление требует значительных энергозатрат. Однако благодаря исключительной прочности и долговечности чугунных изделий эти затраты окупаются за счёт длительного срока службы. В отличие от изделий из тонкого металла или низкокачественных сплавов, которые быстро деформируются или приходят в негодность, чугунные предметы не требуют частой замены. Это сокращает потребление ресурсов, необходимых для производства новых вещей. Снижение количества отходов. Одноразовые или недолговечные металлические изделия быстро ржавеют, ломаются или теряют функциональность, после чего их приходится утилизировать. Это увеличивает нагрузку на свалки и загрязнение окружающей среды. Чугун, благодаря своей прочности и устойчивости к износу, практически не теряет своих свойств при правильном использовании. Это значит, что он не становится источником металлических отходов в течение многих лет. Экономия на транспортировке. Поскольку чугунные изделия служат долго, их не нужно часто покупать и доставлять. Это снижает выбросы CO₂, связанные с перевозкой товаров. Для сравнения: дешёвые и недолговечные аналоги требуют регулярной замены, что увеличивает количество перевозок и негативное воздействие на экологию.